F1: Schweres Spiel gegen eine ebenbürtige Mannschaft aus Aiterhofen. Sieg 4:3

Kälte, Wind, Sonne und auch kurzzeitig den Regen dürften unsere 9 Spieler beim heutigen Spiel erleben: Leon, Marcel, Jakob, Basti, Gerold, Jan, Adrian, Marlin und Georg.
Marcel gab heute sein Debüt.

In der ersten halbzeit war die Aufstellung etwas geändert. Dies in Verbindung mit Schläfrigkeit und Lustlosigkeit der Spieler in der Defensive brachte uns in Schwierigkeiten. Der Torwart hatte auch schon bessere Leistung gezeigt. Das erste Tor kassierten wir in den ersten Sekunden, der Ball war nicht sicher genug gehalten und landete doch im Tor. Schließlich konnte Leon ausgleichen. Und zwar nach guter Vorarbeit von Basti im Mittelfeld. Das zweite Tor kassierten wir einige Sekunden vor dem Ende der ersten Halbzeit. Da hat die Abwehr geschlafen und der Stürmer des Gegners konnte bis zum Tor vorgehen und den Torwart ausspielen. Einmal dürften wir auch eine Art Ping-Pong beobachten, und zwar vor unserem eigenen Tor. Ging jedoch glimpflich aus...

Halbzeit: 2:1 für die Gäste aus Aiterhofen.

In der zweiten Halbzeit kassierten wir recht schnell noch ein Tor, ein sehr seltsames Tor. Der ball war nicht schwer, sprang über den Torwart und landete doch im Kasten. Unverständlich. Es stand also kurzzeitig 3:1 für die Gäste. Dann folgte ein Tor von Marcel, der zur richtigen Zeit am richtigen Ort war: direkt vor dem gegnerischen Tor. Dann gab es noch ein Tor, von Marcel geschossen. Es gab kurzzeitig Uneinigkeit, ob der Bal im Kasten war oder doch auf der Torlinie gehalten wurde. Jedoch zeigten die Gäste das echte Fairplay und akzeptierten das Tor.
Nun stand es schon mal 3:3
Das vierte Tor schoss Jakob, von rechts in die linke obere Ecke. Ein sehr schönes Tor. Astreiner Schuss. Die letzten sechs Minuten der zweiten Halbzeit waren sehr anstrengend. Beide Teams hatten einige Chancen. Zum Tor kamm es jedoch nicht mehr. Schöne Aktion lieferte Marlin in der Abwehr in der zweiten Halbzeit, hat das Tor gerettet: wo der Ball dem Keeper entwischte und ins Tor rollte, holte Marlin ihn raus. Jakob zeigte wieder mal seine taktische Stärke: sah den Gegner und gab den Mitspielern richtige Anweisungen.

Endstand: 3:4 für DJK Straubing.

Der Torwart der Gäste lieferte beeindruckende Leistung. Es waren wohl gleich starke Teams.
Die Abwehr der DJK hat den Trainer fast in den Wahnsinn getrieben. Im Sturm könnte es auch mehr Pässe geben, Einzelaktionen endeten meistens mit Ballverlust. Dementsprechend ist der Trainer wieder mal unzufrieden. Wir haben halt deutlich mehr zu bieten.

Diesen Freitag 29.04. kein Training, auch kein Spiel am Samstag 30.04.
Nächstes Training nächste Woche Mittwoch wie üblich un 17:30.
Nächstes Spiel: Heimspiel gegen Alburg am Samstag 07.Mai 11:00